Kommunionkinder

Angebote auf dem Weg zur Erstkommunion

Wo zwei oder drei in SEINEM Namen beisammen sind . . .

Gerne begleiten wir Kommunionkinder, Eltern und Familien auf dem Weg der Vorbereitung für das Fest der Erstkommunion.

Wir laden Kommunionkinder und Ihre Eltern sowie Kommuniongruppen herzlich zu uns ins Kloster Reute ein.

NEU --- NEU --- NEU --- NEU --- NEU --- NEU

Für das entfallene Angebot „Rund um die Hostie“ gibt es nun eine tolle Alternative:
die digitalen Kommunionkinderstunden
Die bewährten Inhalte wurden in eine neue Form gebracht, so dass man von überall aus dabei sein kann.
In etwa 90 Minuten bis maximal zwei Stunden gibt es ein Quiz zum Mitmachen, Videos zur Hostienherstellung und unserer Briefmarkenaktion und noch vieles mehr zu entdecken.
An folgenden Terminen findet dieses Angebot statt:
Mittwoch, den 9.6. ab 14:30 Uhr
Freitag, den 11.6. ab 14:30 Uhr
Freitag, den 18.6. ab 14:30 Uhr
Samstag, den 19.6. ab 9:30 Uhr
Mittwoch, den 30.6. ab 14:30 Uhr

Bei großer Nachfrage werden weitere Termin veröffentlicht.
Für eine ganze Gruppe (bis zu 23 Endgeräte) kann auch ein eigener Termin ausgemacht werden.

Dieses Angebot richtet sich an alle Kinder, die dieses Jahr zur Erstkommunion gehen oder letztes Jahr leider nicht zu uns kommen konnten.

Der Unkostenbeitrag liegt bei 3€ pro Person.
Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es bei Sr. Tobia

Sr. Tobia Hartmann
Mail: Jugend

Rückblick auf die Nachmittage 2018

• Rosenkranz knüpfen
    Für Kommunionkindergruppen gibt es das Angebot, einen Rosenkranz zu knüpfen und eine Einführung in dieses Gebet zu erhalten.
    Termine nach Absprache und Kapazität.

Beitrag: 10,00 € / Person (inkl. Material)

Bei Interesse am Angebot „Rosenkranz knüpfen“ wenden Sie sich bitte an Sr. Tobia, welche die einzelnen Termine koordiniert. Gerne kommt eine Schwester – nach unseren Möglichkeiten – in Ihre Gemeinde, um dort mit den Kommunionkindern vor der Erstkommunion einen eigenen Rosenkranz zu knüpfen.

Sr. Tobia Hartmann
Mail: Jugend