Kommunionkinder

Angebote auf dem Weg zur Erstkommunion

Wo zwei oder drei in SEINEM Namen beisammen sind . . .

Gerne begleiten wir Kommunionkinder, Eltern und Familien auf dem Weg der Vorbereitung für das Fest der Erstkommunion.

Wir laden Kommunionkinder und Ihre Eltern sowie Kommuniongruppen herzlich zu uns ins Kloster Reute ein:

• Rund um die Hostie
    Kommunionkindergruppen erfahren alles „Rund um die Hostie“ – einen Einblick in die Hostienherstellung, die Gute Beth von Reute und wie schon Kinder `Brot für andere´ werden können.
    Beginn: 14.30 Uhr - Ende: 17:00 Uhr
    Treffpunkt an allen Tagen: Festsaal, Kloster Reute
  • Termine für 2020:  Die Termine wurden aus aktuellem Anlass alle abgesagt! (Stand 13.03.2020)
    Dienstag, 10.03. / Donnerstag, 12.03. / Samstag, 14.03. (Vormittag: 9 bis 11 Uhr ) / Montag, 16.03. / Mittwoch, 18.03. / Donnerstag, 19.03. / Dienstag, 24.03. / Donnerstag, 26.03. / Freitag, 27.03. / Montag, 30.03. / Mittwoch, 01.04. / Freitag, 03.04.

Beitrag: 5,50 € / Person (inkl. Getränk und Zopfbrot)
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie von uns ausführliche schriftliche Informationen.

Aktueller Hinweis

Nachdem nun auch in Baden-Württemberg die Schulen vorerst geschlossen werden, haben wir entschieden alle geplanten Kommunionkinder-Nachmittage abzusagen.
Die angemeldeten Gruppen wurden informiert, Ersatztermine sind derzeit keine geplant.
Sollten Sie dennoch Fragen haben, melden Sie sich bitte bei Sr. Clara.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Sr. Clara Dellbrügge
Mail: Jugend

Rückblick auf die Nachmittage 2018

• Rosenkranz knüpfen
    Für Kommunionkindergruppen gibt es das Angebot, einen Rosenkranz zu knüpfen und eine Einführung in dieses Gebet zu erhalten.
    Termine nach Absprache und Kapazität.

Beitrag: 10,00 € / Person (inkl. Material)

Bei Interesse am Angebot „Rosenkranz knüpfen“ wenden Sie sich bitte an Sr. Clara, welche die einzelnen Termine koordiniert. Gerne kommt eine Schwester – nach unseren Möglichkeiten – in Ihre Gemeinde, um dort mit den Kommunionkindern vor der Erstkommunion einen eigenen Rosenkranz zu knüpfen.
Anfragen werden ab dem 28.11.2019 gerne entgegengenommen.

Sr. Clara Dellbrügge
Mail: Jugend