Runde Geburtstage: Bürgermeister und Ortsvorsteher gratulieren

Bad Waldsee - Jubiläen im Kloster Reute: Zehn Schwestern konnten in diesem Jahr ih­ren 80. Geburtstag feiern und zwei Schwestern schauten auf 90. Jahre zurück. Eine Klosterfrau durfte dieses Jahr sogar ihren 101. Geburtstag feiern. Aus diesem Grund waren Bürgermeister Roland Weinschenk und Ortsvorsteher Strobel im Kloster zum Kaffeetrinken eingeladen, um die Glückwünsche und ein kleines Geschenk von Stadt und Ort­schaft zu überbringen.

Nach der Begrüßung durch Generaloberin Sr. Maria Hanna gab es Kuchen aus der Klosterbäckerei sowie ein kleines musikalisches Rah­menprogramm mit zwei Flöten.
Anschließend erzählten die Schwestern aus ihrem reichhaltigen Leben; dabei gab es auch so manchen Schwank zu berichten, der für Heiterkeit in der Runde sorgte.

Allen ist gemein, dass sie zufrieden auf ein spannendes Leben zurückblicken können. Bürgermeister Weinschenk und Ortsvorsteher Strobel bedankten sich für die beeindruckenden Einblicke ins Leben der Klosterschwestern und wünschten alles Gute für die Zukunft.
T: Achim Strobel, Sr. Christa M. / Foto: Sr. Christa M.