Franziskanerinnen von Reute

Unser Bildungshaus

Herzlich Willkommen im Bildungshaus Maximilian Kolbe der Franziskanerinnen von Reute. Das Bildungshaus, zentral im Kloster gelegen, ist als Geistliches Zentrum Stätte der Begegnung und Besinnung für Menschen in unterschiedlichen persönlichen Lebenssituationen. Die Bildungsarbeit ist durch die franziskanische Spiritualität, das Wirken der Schwestern sowie einer frohen Atmosphäre geprägt. Dabei lädt nicht nur das Bildungshaus mit seinen vielfältigen Bildungsangeboten, sondern darüber hinaus die malerische und facettenreiche oberschwäbische Landschaft zu einer ganz besonderen Kombination zwischen religiöser Bildung, Natur, Begegnung und Besinnung ein.

Besuchen Sie uns als Einzelgast oder als Gruppe. Nutzen Sie unser Bildungshaus für Ihre Fort- und Weiterbildungen, Tagungen, Seminare, Workshops und andere Anlässe. Wir sind auf Ihre Wünsche und Anforderungen vorbereitet und erfüllen Ihnen diese gerne.

Das abwechslungsreiche Jahresprogramm des Bildungshauses bietet Ihnen darüber hinaus die Gelegenheit zur inhaltlichen Auseinandersetzung mit ganz persönlichen und familiären, aber auch mit gesellschaftlichen Themen. So steht das Bildungshaus Maximilian Kolbe allen suchenden und interessierten Menschen offen und lädt Sie ein zu Begegnung, innerer Ruhe, gemeinsamem Gebet und neuer Inspiration.

Wir wünschen Ihnen, dass Sie in unserem Bildungshaus Maximilian Kolbe die Liebe Gottes neu erfahren, Ihre persönlichen Ziele in den Blick nehmen und mit neuer Kraft und Energie in Ihren Alltag zurückkehren.

Auf den nachfolgenden Seiten können Sie das vielfältige Innenleben des Bildungshauses entdecken und sich über das interessante Angebot informieren.

Wir freuen uns auf Sie!